Den Ballverlust als Chance sehen. Ballverluste sofort im Gegenpressing zurückholen! - Giannikis, A. (fussball training, 2020)
ln Ausgabe 10/2019 stellte Fußballlehrer Argirios Giannikis, Cheftrainer des griechischen Zweitligisten PAS Giannina, Spielprinzipien und taktische Hilfsmittel für einen zielgerichteten Ballbesitz vor. Der Beitrag `Immer eine Lösung parat haben` basiert auf dem Grundgedanken, den Gegner durch die eigene Positionsanordnung und aufeinander abgestimmte Bewegungen vor ein Zuordnungsproblem zu stellen, um selbst Lösungen für die Spielfortsetzung zu haben - unabhängig vom Gegnerverhalten. Auf Grundlage dieser Raumbesetzung im 4-2-3-1 gegen ein 4-4-2-Mittelfeldpressing erläutert er diesmal die Prinzipien nach einem Ballverlust. Sein vorrangiges Ziel ist die Rückeroberung des Balles durch Gegenpressing.