Vitamin D and athletic performance: Perspectives and pitfalls - Lechner, K.; Lechner, B.; Engel, H.; Halle, M.; Worm, N.; Scherr, J. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2020)
Vitamin D (VitD) wurde als wichtiger Regulator der Kalzium/Phosphathomöostase und der Knochengesundheit zu Beginn des 20. Jahrhunderts erstbeschrieben. Seither hat sich unser Verständnis des VitD-Stoffwechsels, sowie der Bedeutung eines optimalen VitD-Status für Gesundheit und Leistungsfähigkeit deutlich erweitert.