"Die Sportpraxis hat sich emanzipiert." Interview mit Richard Prause (DTTB-Sportdirektor) sowie den Trainingswissenschaftlern Eberhard Nixdorf und Dirk Büsch - Straub, G.; Nixdorf, E.; Büsch, D. (Leistungssport, 2020)
Mit diesem Beitrag erweitern wir das Themenspektrum unseres Trainerforums und richten den Fokus auf das Verhältnis von Theorie und Praxis im Leistungssport. Die drei Diskutanten und der Moderator erörtern die Beziehungen zwischen einem Sportverband und wissenschaftlichen Service- und Forschungseinrichtungen. Daneben wird das Verhältnis zwischen den Olympiastützpunkten, dem Institut für Angewandte Trainingswissenschaft und den Universitäten thematisiert.