Themenspecial zum Coronavirus (Runner's World, 2020)
So trainieren Sie zuhause Sie sind in Quarantäne oder sicherheitshalber im Homeoffice? Wer den ganzen Tag zuhause sitzt, riskiert ungesunden Bewegungsmangel. So geht's besser! Als Läufer können wir unseren Sport trotz weitestgehendem Verzicht auf soziale Kontakte noch ausüben. Bislang wurden in Deutschland fast keine Ausgangssperren verhängt, in Frankreich wurde gar das Alleine-Laufen sogar explizit von der Ausgangssperre ausgenommen. Nur wer in Quarantäne ist, egal ob mit Symptomen oder ohne, darf die Wohnung nicht verlassen. Doch auch all diejenigen, die zurzeit im Homeoffice arbeiten, können leicht unter Bewegungsmangel leiden - schließlich fehlen die vielen alltäglichen Wege zum Bus, zur Bahn oder mit den Kollegen zum Mittagessen. Und wir wissen inzwischen, dass auch das regelmäßige Lauftraining die schädlichen Auswirkungen eines sitzenden und bewegungsarmen Lebensstils nicht völlig ausgleichen kann. Wichtig ist die regelmäßige Bewegung über den Tag verteilt.