Schlaf und Ernährung. Wie die richtige Ernährung den erholsamen Schlaf von Athleten fördern kann - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Erholsamer Schlaf ist nicht nur wichtig für das allgemeine Wohlbefinden. Das Gedächtnis, die physische Leistungsfähigkeit, das Lernen: Für sie alle ist ausreichend Schlaf notwendig. Dabei kommt es nicht nur auf die Länge des Schlafs, sondern auch auf dessen Qualität, die Dauer bis zum Einschlafen und die einzelnen Schlafphasen an. Bestimmte Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmittel können den Schlaf positiv beeinflussen. Damit können sie auch Athleten helfen, besser zu regenerieren und ihre sportliche Leistung zu steigern.