Aktuelle Entwicklungen im Höhentraining (Teil 1) - Törpel, A.; Schega, L. (Swim & more, 2020)
1. Teil einer Publikation zum Thema Höhentraining: Allgemeine und schwimmsportspezifische Erkenntnisse im narrativen Überblick, Stellenwert des Höhentrainings zur Steigerung der Ausdauerleistungsfähigkeit, Wirksamkeit von Höhentraining - Fakt oder Fake, Arten des Höhentrainings - Applikation "dünner Luft", Adaptationsprozesse - mehr als nur Blut, hämatologische und nicht-hämatologische Adaptationen .