Bildgebende Diagnostik von überlastungsbedingten Verletzungen - Heiß, R. (33. & 34. Internationales Triathlon-Symposium Dresden 2018 / Großwallstadt 2019, 2020)
Überlastungsbedingte Verletzungen von Sportlern sind der Bildgebung, insbesondere der MRT, gut zugänglich. Bildgebende Verfahren ermöglichen hierbei die Unterscheidung verschiedener Differenzialdiagnosen wie auch den Ausschluss zugrundeliegender morphologischer Ursachen. Eine zutreffende Befundung und Beurteilung ist jedoch oft nur im klinischen Kontext der jeweiligen Beschwerdesymptomatik möglich, was die Darlegung einer relevanten Patientenanamnese in der Anforderung voraussetzt.