Hyponatriämie im Triathlon und anderen Ausdauersportarten - Köglmeier, F.; Hahn, F.; Schönfelder, M. (33. & 34. Internationales Triathlon-Symposium Dresden 2018 / Großwallstadt 2019, 2020)
Dieses systematische Review wurde durchgeführt, um die Inzidenz der Hyponatriämie unter Marathonläufern und Ultraausdauersportlern abzuschätzen und die damit verbundenen Risikofaktoren zu identifizieren. Ferner war es das Ziel präventive und therapeutische Handlungskonzepte für den Ausdauersportler anhand der aktuellen Evidenz abzuleiten.