Epigenetische Wirkungen des Leistungssports auf Sterblichkeit und Langlebigkeit - Neumann, G.; Hottenrott, L.; Hottenrott, K. (Leistungssport, 2020)
Eine Vielzahl an epidemiologischen Studien belegt, dass sich regelmäßige körperliche Aktivität und moderater Ausdauersport positiv auf die Entstehung von chronischen Erkrankungen und Sterblichkeit auswirken. Trifft dies auch für ehemalige Leistungssportler zu, die über viele Jahre extremen sportlichen Belastungen ausgesetzt waren?