Individualtraining in Teamsportarten. Das "PoST" Modell zur Periodisierung von Fertigkeitstraining - Otte, F. W.; Millar, S.-K.; Klatt, S. (Leistungssport, 2020)
Dieser Beitrag zielt darauf ab, Trainern grundsätzliche Ansätze des wissenschaftlich fundierten Fertigkeitstrainings zu vermitteln und Wissenschaftlern neue Transfermöglichkeiten aufzuzeigen. Es geht um den Transfer von akademischem Wissen in die Praxis. Im Detail soll das hier vorgestellte Periodisierungsmodell ("PoST" Modell) Trainer bei der lang-, mittel- und kurzfristigen Planung und Ausbildung von einzelnen Sportlern unterstützen.