Digital Detox vor dem Spiel! Was Social Media und Video-Games mit der Gehirnleistung machen - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Schnell noch einen Tweet absetzen oder Facebook-Nachrichten checken - soziale Medien gehören auch im Fußball zum Alltag. Eine experimentelle Studie hat herausgefunden, dass die Nutzung von Smartphones bis kurz vor einem Wettkampf ablenkt, die Entscheidungsfähigkeit beeinträchtigt und sich damit negativ auf die Leistung von Profifußballspielern auswirkt. Gleiches gilt für Videospiele. Die Studienautoren empfehlen: Digital Detox 30 Minuten vor Anpfiff.