Osobennosti funkcional'noj podgotovlennosti sportsmenov cikliceskich vidov sporta s raznoj specifikoj trenirovocnogo processa - Bykov, E. V.; Balberova, O. V.; Cipyšev, A. V.; Sidorkina, E. G. (Vestnik Moskovskogo gorodskogo pedagogiceskogo universiteta. Serija «Estestvennye nauki», 2020)
Die Studie untersucht den funktionellen Zustand von Sportlern aus zyklischen Sportarten aus der Sicht des spezifischen Trainings. An dem Experiment nahmen 80 Sportler teil: Sprinter, Mittel- und Langstreckenläufer mit dem Ziel, die Rolle verschiedener Faktoren bei der Absicherung eines hohen funktionellen Zustands aufzuhellen. Alle untersuchten Parameter wurden aus der Position der funktionellen Eigenschaften untersucht: Funktionelle Stärke, Effizienz und funktionelle Mobilisierung. (ohne Volltext)