Tennisspiele werden im Kopf entschieden. Kognitives Training, Kreativität und Spielintelligenz im Amateur- und Leistungsbereich - Memmert, D.; Leiner, S. (Meyer & Meyer, 2020)
Ausnahmespieler wie Roger Federer, Rafael Nadal oder Novak Djokovic nehmen nicht nur die Situation um sich herum wahr, sie denken die weiteren Spielzüge bereits voraus. Diese über Jahre trainierte Gedankenschnelligkeit befähigt diese Weltklassespieler in äußerst komplexen, für den Außenstehenden ausweglosen Spielsituationen spielerische Meisterleistungen zu kreieren. Diese technisch-taktischen Bestlösungen können Spiele entscheiden.