Elterncoaching: Training für die Eltern. Wie Eltern sich vor, während und nach dem Spiel verhalten können, um ihre Kinder zu unterstützen - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Die Rolle, die Eltern im Nachwuchsfußball spielen, ist nicht zu unterschätzen. Wenn Eltern frühzeitig und als Partner auf Augenhöhe in das Ausbildungssystem eingebunden werden, profitieren alle Beteiligten, vor allem die jungen Spieler. Beratungen für Eltern sind eine geeignete Maßnahme, um Eltern über die psychischen Bedürfnisse und altersspezifische Entwicklungsschritte ihrer Kinder zu informieren und ihnen Hinweise zu geben, wie sie sie bestmöglich in ihrer Entwicklung unterstützen können. Auf Basis wissenschaftlicher Studien und eigener praktischer Erfahrung als Sportpsychologin gibt Denise Beckmann verschiedene Anregungen für das Verhalten von Eltern auf und neben dem Platz.