Die Kraftbibel: 100 Übungen für den gezielten Muskelaufbau - Kuhn, T. (Meyer & Meyer, 2020)
100 Übungen für den gezielten Muskelaufbau. Die Kraftbibel" widmet sich theoretisch und praktisch allen Aspekten des Kraftsports.+Anatomische Zeichnungen zu den wichtigsten Muskelgruppen Das Einsatzgebiet von Krafttraining ist riesig. In der Rehabilitation, Prävention sowie im fitness- und leistungsorientierten Training hat es einen festen Platz eingenommen. In fast allen Sportarten ist ein regelmäßiges Krafttraining Bestandteil des Trainingsplans. Die Kraftbibel stellt die positiven Auswirkungen des Krafttrainings dar und gibt einen kurzen theoretischen Abriss z. B. zur Kraftdiagnostik. Der abschließende, umfangreiche und bebilderte Übungskatalog rundet das Standardwerk ab. Die Kraftbibel liefert einen umfassenden Übungskatalog - sortiert nach den Bereichen Brustmuskulatur, Rückenmuskulatur, Hüft- und Beinmuskulatur, Bauchmuskulatur, Schultermuskulatur und Armmuskulatur -, der Übungen mit Gewichten, dem eigenen Körpergewicht, elastischen Fitnessbändern und dem Schlingentrainer enthält. Die Übungen werden in großen Bildern, die sowohl die Ausgangs- als auch die Endposition zeigen, dargestellt. Anatomische Zeichnungen mit ausführlichen Erklärungen zu den Hauptmuskelgruppen liefern dem Leser zusätzlich wertvolle Informationen. Dieses umfassende Standardwerk richtet sich an Fitnesstreibende, Trainer und Studenten, die von wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen profitieren möchten und neben der Theorie auch eine Anleitung für die Praxis suchen. (aus dem Klappentext)