Trainerbildung Schweiz (Bundesamt für Sport; Eidgenössische Hochschule für Sport (EHSM), 2020)
Die Trainerbildung Schweiz ist ein Kooperationsprojekt von Swiss Olympic und dem Bundesamt für Sport BASPO. Die Ausbildungen sind anerkannte Berufsausbildungen. Sie werden mit der Berufsprüfung Trainer Leistungssport resp. mit der höheren Fachprüfung Trainer Spitzensport abgeschlossen. Die Trainerbildung Schweiz ist das Kompetenzzentrum für die Aus- und Weiterbildung von Trainerinnen und Trainern im Schweizer Leistungs- und Spitzensport. Die Aus- und Weiterbildungsangebote werden modular und interdisziplinär angeboten. Dies ermöglicht die Planung eines individuellen Ausbildungsweges und damit die Möglichkeit einer berufsbegleitenden Ausbildung. Neben Aus- und Weiterbildungsveranstaltungen werden individuelle Trainerberatungen, Seminare/Tagungen angeboten. Mit der «TBS-Week» führte die Trainerbildung Schweiz 2020 ein neues Online-Angebot ein.