Verschiedene Aspekte der Prävention in einzelnen Sportarten - Krutsch, W.; Schneider, C.; Besenius, E.; Brucker, P. U.; Mauch, F. (Primärprävention von Sportverletzungen. 6. GOTS-Expertenmeeting Luxemburg 19.09. - 22.09.2019, 2020)
Jede Sportart zeigt ein unterschiedliches Belastungsprofil auf die Athleten und benötigt daher auch spezifische Präventionsmaßnahmen. Da es in den verschiedenen Sportarten unterschiedliche Erfahrungen, unterschiedliche Traditionen und auch unterschiedliche wissenschaftliche Hintergründe gibt, werden in diesem Beitrag bekannte und beliebte Sportarten mit ihren typischen verletzungspräventiven Maßnahmen vorgestellt.