Das systematische Marktversagen im Profifußball - und warum ein Salary Cap keine Lösung ist - Bühler, A. (Nachpielzeit, 2020)
Im April und Mai 2020 erlebte der deutsche Profifußball die größte wirtschaftliche Krise seit dem Start der Bundesliga im Jahr 1963. Mag die Corona-Pandemie der Auslöser dafür gewesen sein, so ist sie nicht deren Ursache. Dieser Beitrag beschreibt die Ursachen und Symptome eines systematischen Marktversagens und diskutiert zahlreiche Lösungsansätze.