Psychologische Tests in der leichtathletischen Talentdiagnostik. Ergebnisse einer Wissenschaft-Praxis-Kooperation - Lau, A.; Gutmann, M.; Peter, J.; Wulff, J. (Leistungssport, 2020)
Im Rahmen einer Forschungskooperation wurde ein Konzept zur psychologischen Talentdiagnostik im Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) für den Bundesnachwuchskader 2 entwickelt und in einer empirischen Studie überprüft. Dazu wurden in einem Zeitraum von vier Jahren insgesamt vier Messeinsätze bei zentralen Nachwuchskadermaßnahmen der U16 vorgenommen.