Validierung einer Web-Applikation zum Fern-Monitoring von Belastungs- und Erholungsparametern - Burger, R. (spinfortec2020digital: 13. Symposium der dvs-Sektion "Sportinformatik und Sporttechnologie" vom 24.-25. September 2020 in Bayreuth, 2020)
Simultan zur agilen Entwicklung einer Web-Applikation, die Parameter der Belastungs- und Beanspruchungssteuerung erfasst, wurden die implementierten Belastungs- und Erholungsparameter an freiwilligen Testern/innen in der Praxis überprüft. Um sowohl die Applikation als auch die z.T. selbst entwickelten Kenngrößen auf ihre externe Validität hin zu bewerten, werden diese regressionsanalytisch bearbeitet. Die cloudbasierte Applikation wurde in Kotlin programmiert und basiert auf dem Angular Front-End-Framework. Die Web-Applikation wird in Deutschland in einem Azure-Stack gehostet und unterliegt somit den entsprechenden Datenschutzrichtlinien. Unter zu Hilfenahme faktoren- und regressionsanalytischer Verfahren, soll eine Verdichtung der Daten erfolgen, die die praktische Evidenz der bisherigen Anwendung um die statistische Komponente erweitert. Dieses methodengeleitete Vorgehen und die daraus resultierenden Ergebnisse werden in diesem Beitrag vorgestellt.