Das Kreuz mit den Bändern (Teil 2) - Wilke, C.; Scinicarelli, G.; Abel, R. (Leon, 2020)
Zentral im zweiten Teil des Beitrages ist die Optimierung des Zeitpunkts des Wiedereinstiegs in den Wettkampfsport. Hierzu wurde eine Tesatbatterie entwickelt, die den Rehabilitationsverlauf in drei Phasen unterteilt: 1. Rückkehr zur Aktivität 2. Rückkehr zum Sport generell 3. Rückkehr in turnspezifische Kontexte. Einführend wird das Anforderungsprofil im weiblichen Turnen graphisch dargestellt.