Schnelligkeitstraining - Thienes, G.; Randl, K. (Limpert, 2020)
Schnelligkeit ist mehr als nur sprinten. Die motorische Schnelligkeit stellt ein komplexes Bedingungsgefüge mit einer Vielzahl unterschiedlicher Einflussfaktoren dar. Schnelligkeit im Sport bedeutet, innerhalb kürzester Zeit zu reagieren oder Bewegungen zu vollziehen. Im Sport werden Anforderungen an ein schnelles Bewegen, Antizipieren, Wahrnehmen, Entscheiden und Handeln gestellt. Schnelligkeit ist entscheidend für alle Sportarten und Handlungsfelder, auf allen Leistungsniveaus und jeder Altersstufe. Neben den theoretischen Grundlagen werden in einem ausführlichen Praxisteil zahlreiche Trainingsmöglichkeiten vorgestellt, u. a. zur Schnellkraft und Schnelligkeitsausdauer. Die vielen Beispiele aus unterschiedlichen Sportarten und Bewegungsfeldern sind Bausteine für ein modernes, systematisches und erfolgreiches Training der motorischen Schnelligkeit in Schule und Verein. Klappentext