Innotramp - Pilot zur automatisierten single-sensor Sprungklassifizierung im Turnen - Hackbarth, M.; Rausch, P.; Ferger, K. (spinfortec2020digital: 13. Symposium der dvs-Sektion "Sportinformatik und Sporttechnologie" vom 24.-25. September 2020 in Bayreuth, 2020)
Zur Leistungskontrolle in technisch-kompositorischen Sportarten wurde ein Algorithmus zur Sprungerkennung entwickelt. IMU-Daten sollen Aufschlüsse über das technische Training und Fortschritte im Fähigkeitserwerb geben. Gemessene Sprungelemente aus dem Trampolinturnen werden mit Trainingsprotokollen abgeglichen.