Belastbarkeitssicherung im Nachwuchsleistungssport - Mühlberger, C. (Sportärztezeitung, 2019)
Die Belastbarkeit stellt die wichtigste Größe im Leistungssport dar. Sie ist entscheidend für eine erfolgreiche und langfristige Leistungssportkarriere, in welcher die Gesundheit stets im Blickfeld steht. Die Belastbarkeitssicherung ist wichtige Aufgabe und Herausforderung zugleich. Dies gilt insbesondere für den Nachwuchsleistungssport. Aktive Maßnahmen für den Bewegungsapparat sollten von Beginn an in das Training integriert werden.