Pferdesportdisziplinen in Deutschland - Holtschmitt, J. H. (2020)
In Deutschland zählt der Pferdesport zu den beliebtesten Sportarten. Er ist einer der ganz wenigen Wettkampfsportarten, bei denen Frauen und Männer gemeinsam in den Prüfungen antreten. Im ewigen olympischen Medaillenspiegel ist Reiten seit Jahrzehnten Deutschlands erfolgreichste Disziplin überhaupt.