Forholdet mellom inngangsfart til skyting og treffprosent blant kvinnelige skiskyttere - Muan, M. (Nord Universitet, 2016)
Gibt es einen Zusammenhang zwischen der Laufgeschwindigkeit beim Anlaufen zum Schießstand und der Trefferquote bei Frauen? Zweck: Der Zweck dieser Studie war es herauszufinden, wie sich die Anlaufgeschwindigkeit zum Schießen auf die Trefferquote auswirkt. Methode: In dieser Studie wurden Daten über Herzfrequenzmesser mit GPS-Funktion bei 23 Sportlerinnen in der Sprintdistanz während der Norwegischen Meisterschaft in Dombås 2016 genutzt. Diese Athleten waren zwischen 18 und 28 Jahre alt. Daten wurden in Zusammenarbeit mit dem SenTIF erhoben. Ergebnis: Die Ergebnisse zeigen keine signifikante Korrelation zwischen der Zeit im letzten Teil der Strecke in Richtung Schießstand und der Trefferquote (P = 0,16) oder der Zwischenzeit beim letzten langen Anstieg zwei Minuten vor dem Stehendschießen und dem Trefferprozentsatz (P = 0,11). Das individuelle Verhältnis der Probanden (FP) im letzten Laufabschnitt vor dem Schießstand (P = 0,33) und im letzten Anstieg (P = 0,48) zeigte ebenfalls keine signifikante Korrelation. Schlussfolgerung: Der Trefferanteil im Biathlon für ältere Sportlerinnen ist nicht begrenzt durch die Anlaufgeschwindigkeit und die physische Belastung, weder bei absoluter Geschwindigkeit noch im Vergleich zur eigenen Geschwindigkeit im verbleibenden Rennen. - Bearbeitete Übersetzung der Zusammenfassung mit Google Translator-