Verletzungen im deutschen paralympischen Ski Alpin über einen 25-jährigen Zeitraum - Krüger, L.; Stinus, H. (Sportverletzung Sportschaden, 2020)
Einleitung: Trotz der Größe der Paralympischen Spiele und der Vielzahl der Menschen mit Behinderung besteht ein Mangel an Studien zum Thema (Hoch-) Leistungssport mit Behinderung. Major-Verletzungen im deutschen paralympischen Ski Alpin sollten im Rahmen einer Kohortenstudie erfasst und retrospektiv analysiert und dargestellt werden.