Mehrheit von Team D für Einhaltung der Impfreihenfolge (2021)
Die große Mehrheit der deutschen Olympioniken plädiert dafür, die bundesweit vorgesehene Reihenfolge bei den Impfungen gegen das COVID-19-Virus einzuhalten und die Sportler*innen nicht zu bevorzugen. Das hat eine in den vergangenen zwei Wochen durchgeführte Umfrage des Deutschen Olympischen Sportbundes unter rund 1700 Olympiakandidaten des Team Deutschland ergeben. Von den 676 vollständig ausgefüllten Antworten befürworten 73 % die bislang festgelegte Impf-Reihenfolge und lediglich 18 % der Athlet*innen wünschen sich eine andere Priorisierung.