Impfungen bei Sportlern sind auch während intensiven Trainingsphasen möglich. (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2021)
Impfungen werden bei Spitzensportlern oft kritisch gesehen, da befürchtet wird, dass sich nachteilige Effekte auf die Leistung auswirken könnten. Bisher fehlt ein solides Wissen über die Wechselwirkungen zwischen dem Zeitpunkt der Impfung und regelmäßigen Trainingseinheiten bei Spitzensportlern. Stenger et al. untersuchten in vorliegender Studie, wann im Hinblick auf die letzte Trainingseinheit ein günstiger Zeitpunkt für eine Grippeimpfung is