Sport und Corona -Stufenweiser Wiedereinstieg in den Sport (45. Konferenz der Sportministerinnen und Sportminister der Länder, 2021)
Unter Zugrundelegung und in Fortschreibung der Beschlüsse der Sportministerkonferenz vom 15. Juli 2020 sowie 8. Februar 2021 befürworten die Sportministerinnen und Sportminister der Länder ein abgestimmtes Vorgehen für einen schrittweisen Wiedereinstieg inden Sport. Dies steht selbstverständlich unter der zwingenden Voraussetzung eines sich weiterhin rezessiv entwickelnden Infektionsgeschehens. Die bisher gewonnenen Erfahrungen im Sportbetrieb unter Pandemiebedingungen und der überaus verantwortungsvolle Umgang der Sportorganisationen bei der Umsetzung von Maßnahmen zur epidemiologischen Unterbrechung von Übertragungswegen haben gezeigt, dass auch bei Öffnungen das Infektionsgeschehen im Sport unter Kontrolle behalten werden kann.