Entwicklung einer Verletzungsdatenbank (Injury Surveillance System, ISS) im Judo - Jaeger, J. D.; Schmitt, K.-U. (Sportverletzung Sportschaden, 2021)
Hintergrund: Judo ist ein beliebter Kampfsport mit hohem Verletzungsrisiko. Bisher sind nur wenige Informationen über Verletzungen im nichtkompetitiven Judo und Judo auf Breitensportniveau bekannt. Verletzungen im Schweizer Judosport wurden bisher nicht systematisch erfasst. Ziel dieses Projekts war die Entwicklung eines Systems zur Erfassung von Verletzungen im Judo. Neben einer systematischen Datenerfassung ermöglicht dies die Planung und Bewertung von Strategien zur Prävention von Sportverletzungen.