Analyse von Muskelverletzungen und "Return-to-Training" im Elite-Taekwondo - Ergebnisse einer prospektiven Kohortenstudie über einen Zeitraum von 5 Jahren - Rüther, J.; Willauschus, M.; Hammer, A.; Schröder, J.; Bail, H. J.; Geßlein, M. (Sportverletzung Sportschaden, 2021)
Hintergrund: Muskelverletzungen finden sich häufig in Sprint- und Kontaktsportarten mit explosiven Bewegungsmustern. Bisher liegen keine detaillierten Daten zu Muskelverletzungen im olympischen Taekwondo vor, obwohl in dieser Sportart die Muskulatur der unteren Extremitäten physiologisch extrem stark beansprucht wird.