2022 Virtual Medal Table (Gracenote, 2021)
Gracenote, ein Unternehmen der Nielsen-Gruppe, hat ein Jahr vor der Eröffnungsfeier der 24. Olympischen Winterspiele (OWS) seine erste Prognose für den virtuellen Medaillenspiegel für die OWS Peking 2022 veröffentlicht. Das statistische Modell von Gracenote, das auf den aktuellsten Einzel- und Mannschaftsergebnissen der wichtigsten Wettbewerbe seit Pyeongchang 2018 basiert, zeigt u. a., dass China nicht den traditionellen Aufschwung erhalten wird, den die Ausrichtung der Spiele normalerweise mit sich bringt. China werden acht Medaillen (2018: 9) und Platz 14 prognostiziert. Norwegen wird dagegen voraussichtlich den Medaillenspiegel anführen. Mit dem Näherrücken der Spiele werden die Berechnungen weiter präzisiert. Neben dem prognostizierten Medaillenspiegel insgesamt gibt es kurze Anmerkungen zu jedem Land, den Vergleich mit 2018 sowie eine Übersicht der erwarteten Medaillenvergabe für die neuen olympischen Disziplinen.