Wie verändert Corona den Leistungssport, die Olympiavorbereitung und die Arbeit des IAT? - Tippelt, U.; Wolfarth, B.; Walter, N.; Henschel, K. (Leistungssport, 2021)
Eine hochwertige wissenschaftliche Unterstützung zielt darauf ab, dass Athleten zum Zielwettkampf - bei internationalen Meisterschaften und Olympischen Spielen - ihre Bestleistungen erreichen. Dieser Beitrag thematisiert die Auswirkungen der Coronapandemie auf die trainingswissenschaftliche Betreuung, auf die Olympiavorbereitung und auf die Folgen, die mittel- und langfristig für die Entwicklung des deutschen Spitzen- und Nachwuchsleistungssports zu erwarten sind: