National skills assessment snowboard. Participant manual 2021 (Snow Australia, 2021)
Snow Australia hat sich zum Ziel gesetzt, aufstrebenden Sportlern ein umfassendes Verständnis ihrer Stärken und Verbesserungsmöglichkeiten in Bezug auf die wichtigsten grundlegenden Fähigkeiten beim Skifahren und Snowboarden zu vermitteln. Bei den grundlegenden Bewegungsfertigkeiten geht es um die Fähigkeit des Sportlers, sich seines Körpers im Verhältnis zu seiner Umgebung bewusst zu sein, seine Bewegungen zu kontrollieren und sein Gleichgewicht zu halten oder wiederzuerlangen. Der Besitz eines gut abgerundeten Repertoires an grundlegenden Bewegungen ist eine Schlüsselkomponente für den Aufbau einer erfolgreichen Plattform für die langfristige Entwicklung von Athleten, die Maximierung ihres Talentpotenzials, ihrer Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit und die Minimierung des Verletzungsrisikos. Um Vereinen, Trainern und Athleten ein besseres Verständnis für die Entwicklung grundlegender Bewegungsfertigkeiten zu vermitteln, hat Snow Australia ein Handbuch zur Beurteilung von Fähigkeiten für Alpin, Buckelpiste und Snowboard entwickelt.