Optimales Sportwissen. Grundlagen der Sporttheorie und Sportpraxis - Friedrich, W. (Spitta, 2021)
Sport-Lehrbuch für Schüler*innen der gymnasialen Oberstufe "Optimales Sportwissen" ist ein Lehrbuch für Schüler*innen der gymnasialen Oberstufe und wurde speziell nach den Richtlinien des neuen Bildungsplans für das Schulfach Sport konzipiert. Es liegt mittlerweile in der 4. Auflage vor.