Volleyball. Alles, was man wissen muss - Czimek, J. (Meyer & Meyer, 2021)
Volleyball ist eine weltweit verbreitete, olympische Mannschaftssportart. Das Buch soll die Faszination dieser Sportart zeigen und zahlreiche Einblicke in das Verständnis des Spiels geben. Neben dem Ursprung und der Geschichte werden die Spielregeln verständlich erläutert. Die Aufgaben der einzelnen Spielpositionen auf dem Spielfeld sowie des Trainerteams werden für den Laien nachvollziehbar erklärt und ein Einblick in die grundlegenden Techniken und Taktiken der Sportart gegeben. Dabei wird dem Leser auch die Spielanalyse nähergebracht. Die wichtigsten Verbände und die Bundesliga mit den bedeutendsten nationalen und internationalen Wettbewerben werden vorgestellt und ein Blick auf die erfolgreichsten Volleyballteams sowie Volleyballspielerinnen und -spieler Deutschlands und der Welt geworfen. Auch die Varianten Beach-Volleyball, Snow-Volleyball sowie Sitz- und Standvolleyball werden kurz in ihren Grundzügen präsentiert. Ein Volleyball-ABC regt zum Nachschlagen der wichtigsten Begriffe aus der Sportart an. Darüber hinaus motivieren zahlreiche über das Buch verteilte Volleyballrekorde sowie Zitate von Volleyball-Persönlichkeiten zum Lesen. Klappentext