Umgebungstemperatur und Flüssigkeitsverfügbarkeit/-zufuhr - Schek, A. (Leistungssport, 2021)
Hohe Umgebungstemperaturen wirken sich negativ auf die Ausdausdauerleistung aus, weshalb Hitzeakklimatisation, Pre-Cooling und Flüssigkeitszufuhr einge setzt werden, um Hitzestress entgegen zuwirken. Dies ist Thema dieses Kurzbeitrags (Literaturreview).