COVID-19 im Profifußball: Was muss vor Trainingsbeginn untersucht werden? - Gervasi, S. F. (Sportverletzung Sportschaden, 2021)
Angesichts des erheblichen kardiorespiratorischen Komplikationspotenzials der SARS-CoV-2-Infektion stellt sich die Frage, welche Screeninguntersuchungen positiv getestete Athleten und Athletinnen, insbesondere Personen mit asymptomatischem oder leichtem Infektionsverlauf, vor der Rückkehr in den Trainingsbetrieb absolvieren sollten. Dieser Frage ging ein italienisches Forscherteam im Rahmen einer Kohortenstudie nach.