Triathlon - Erfolg auf der Langdistanz. Training für ambitionierte Athleten - Schmidt-Wendling, M. (Meyer & Meyer, 2021)
Mindestens 6.500 Athleten alleine in Deutschland betreiben Triathlon mit dem Ziel Mittel- oder Langdistanz. Um sich dieser großen Herausforderung zu stellen, ist ein erfahrener Coach unabdingbar. Mario Schmidt-Wendling lässt seine Erfahrung aus über 1.000 individuell gecoachten Langdistanztriathlons in 15 Jahren als Fulltime-Coach in sein Trainingsbuch einfließen. Triathlon - Erfolg auf der Langdistanz ist ein Buch aus der Praxis für die Praxis mit wirklich verwertbaren Informationen, die jedem Athleten helfen, ein besserer Athlet zu werden. Dabei werden keine pauschal formulierten Trainingspläne vorgegeben, sondern die individuelle Situation des Athleten je nach Typ wird berücksichtigt und der Athlet erhält die wichtigsten Grundlagen an die Hand, um die richtigen Entscheidungen für sein individuelles Training treffen zu können. Auch die Arbeit des Trainers wird beleuchtet und die wichtigsten Aspekte der Trainingslehre im Langdistanztriathlon werden erklärt. Neben umfänglichen Informationen zum Training und Wettkampf, zum Equipment und zur Ernährung werden typische Fehler beim Training in allen drei Disziplinen aufgezeigt. Alle Informationen werden angereichert durch zahlreiche Beispiele aus der Praxis. Testverfahren helfen, die eigenen Fortschritte zu diagnostizieren. Nützliche Informationen zu Themen wie "Verletzungen und Krankheiten", "Training und Wettkampf unter Hitzebedingungen" sowie ein exemplarischer Trainingsplan für 16 Wochen runden das Werk ab. Klappentext