Echtzeit-Glukosemessung im Sport (Teil 1) - Hottenrott, K. (Athletik, 2021)
Mit der Echtzeitmessung soll es möglich sein, Training und Ernährung optimal zu steuern. Die richtige Ernährung zur richtigen Zeit erlaube es dann den Sportlern, dem Glukosespiegel stabil zu halten und damit die Leistung zu optimieren. Der Artikel untersucht, ob dieses Versprechen einer wissenschaftlichen Überprüfung standhält.