Analyse des konditionellen Anforderungsprofils im Olympischen Cross-Country Mountainbike - Krohm, L.; Krüger, T.; Markov, A.; Helm, N.; Granacher, U. (Leistungssport, 2022)
Der Überblicksbeitrag beschreibt das konditionelle Anforderungsprofil der Sportart Cross-Country-Olympic Mountainbiking (XCO-MTB). Ausgehend von einem etablierten Ansatz zur systematischen Erarbeitung konditioneller Anforderungsprofile werden metabolische und muskuläre Anforderungen sowie die Verletzungsrisiken der Sportart beschrieben.