Alles im Blick! Teil 1 - Serien zum Einwerfen kombiniert mit optischen Signalen - Krop, M. (Handballtraining, 2021)
Zwei Reihen bilden und gemütlich trabend aufs Tor werfen - leider immer noch Trainingsalltag. Wer wird gefordert? Traditionell bereitet das "Einwerfen" thematisch und motorisch auf technisch-taktische Schwerpunkte des Hauptteils vor. Es bietet gleichzeitig die Möglichkeit, die Sinne zu schärfen und die grauen Zellen zu betätigen. Dass dieser Trainingsbaustein mehr sein kann als monotone Routine, zeigt der folgende Beitrag.