Sportbericht 2020 (Bundesministerium für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport, 2021)
Der Sportbericht wurde in früheren Jahren regelmäßig vorgelegt, zuletzt für die Jahre 2005 und 2006. Für die Jahre 2007 bis 2011 wurde ein Bundessportförderbericht erstellt, der nur das Zahlenwerk, aber keine Texte enthielt. Im Regierungsprogramm 2020-2024 wurde im Kapitel Sport vereinbart: "Ergänzung des jährlichen Sportberichts an den Nationalrat durch einen Teil zur Sportförderung." Der Sportbericht 2020 ist damit der erste umfangreiche Sportbericht Österreichs seit vielen Jahren, der die gesamte Bandbreite des österreichischen Sports vom Breiten- über den Behinderten- bis zum Spitzensport resümiert.