Übungsdauer, Lerntypen und Effektivität von Lernprozessen - Teil 2 - Muster, M.; Klein-Soetebier, T. (Trainerbrief, 2022)
Im Trainerbrief 03.21 (Teil 1) wurde eine Studie mit 21 Tischtennisspieler*innen vorgestellt, in der die Proband*innen eine 12-minütige halbregelmäßige Übung absolvierten. Nach der Analyse auf Ballwechselebene und der einzelnen Minima und Maxima im zeitlichen Verlauf, wird sich in diesem Teil mit den psychologischen Implikationen, also den Ableitungen für das Training und teilweise für den Wettkampf (u.a. dem mentalen Verarbeiten von Erfolgs- sowie Misserfolgsballwechseln), sowie den individuellen Lernverläufen von Tischtennisspieler*innen beschäftigt.