So nutzen Sie die RTK des DHB! Aus dem Ausbildungsleitfaden die richtigen Inhalte entwickeln: Aufbautraining 1: Individuelles Angriffsspiel - Berger, M.; Ostwald, O. (Handballtraining, 2022)
Mit dem Übergang vom Grundlagentraining 1 (zeitgleich zum Wechsel von der C- in die B-Jugend) geht eine bedeutsame Änderung einher: Die bis dato verbindlichen Vorgaben für die offensive Abwehrspielweise fallen weg. Von nun an können die Angreifer auf defensiv(er) agierende Verteidiger treffen, das Spiel ähnelt mehr und mehr dem, was sie aus Fernsehübertragungen kennen. Plötzlich fehlen die Tiefenräume, die Positionsangriffe dauern länger, es ist nicht mehr "so leicht", ein Tor zu erzielen. Für die Jugendlichen kommt die Umstellung einem kleinen Kulturschock gleich.