Saubere Leistung im Sport - Teil 1: Fairness und Chancengleichheit im Fokus - Nationale Anti Doping Agentur Deutschland (NADA) (Badminton Sport, 2022)
Diese Ausgabe von BADMINTON SPORT bildet den Auftakt zu einer Serie, mit der in lockerer Folge auf die Anti-Doping-Arbeit der Nationalen Anti Doping Agentur Deutschland (NADA) aufmerksam gemacht werden soll. Bei der Stiftung handelt es sich um die maßgebliche Instanz für sauberen Sport in Deutschland, die sich für Fairness und Chancengleichheit im Sport einsetzt. Sie wurde im Jahr 2002 gegründet und hat ihren Sitz in Bonn. Die NADA ist heute das Kompetenzzentrum für Anti-Doping-Arbeit in Deutschland. Zu ihren Aufgaben zählen Dopingkontrollen, Prävention, medizinische und juristische Beratung sowie internationale Zusammenarbeit. Teil 1 der Serie befasst sich mit der historischen Entwicklung der Anti-Doping-Arbeit, dem Anti-Doping-Regelwerk und dem Anti-Doping-Gesetz.