Leistungsdiagnostik im Recurve-Bogenschießen : Entwicklung und Evaluation eines Systems zur Analyse der Dynamik der Schützen-Bogen-Interaktion - Hoffmann, M.; Kurz, G.; Stein, T. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2018/19, 2019)
Dem hier vorgestellten Forschungsprojekt liegt die Problemstellung zu Grunde, ein neues Messsystem zu entwickeln, das es ermöglicht, die Druckverteilung am Griff des Bogens über den kompletten Bewegungsablauf hinweg zu erfassen. Darauf aufbauend sollte zudem eine Softwareapplikation entwickelt werden, die die erfassten Messwerte automatisiert und zeitnah auswertet sowie in einer Form visualisiert, die Leistungsdiagnostikern, Trainern und Sportlern eine unmittelbare Interpretation und damit einen unmittelbaren Transfer in die Trainingspraxis ermöglicht. Entwicklung und Evaluation des Messsystems werden dargestellt.