Entwicklung einer Methode zur Sprungbelastungsmessung im Beach-Volleyball Training - Pfeiffer, M.; Pelzer, T.; Jaitner, T.; Schmidt, M. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2018/19, 2019)
Für eine zeitnahe Optimierung der individuellen Trainingssteuerung, die auch die Verletzungsprophylaxe einschließt, wird kurzfristig eine wissenschaftliche Unterstützung der Trainingspraxis bei der Entwicklung einer Methode zur trainingsbegleitenden Sprungbelastungsmessung und -beurteilung benötigt. Im Rahmen des hier vorgestellten Projektvorhabens sollten hierfür praxistaugliche Lösungszugänge gefunden und Strategien für eine Umsetzung entwickelt werden. Konkrete Projektziele sowie die Methodik und Ergebnisse werden vorgestellt.