Wettkampfanalyse Taekwondo 2020| - Link, D.; Lang, S.; Haggenmüller, K. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2020/21, 2021)
Ziel dieses Projektes war es, kurzfristig die Konkurrenzfähigkeit der deutschen Athleten für die Olympischen Spiele 2020 zu verbessern und mittelfristig die Grundlage für eine professionelle Wettkampfanalyse im Taekwondo zu schaffen. Das Projekt umfasste die Entwicklung eines Beobachtungssystems, die Etablierung eines technischen Workflows zur Datenerfassung und halbautomatisierten Auswertung sowie die Realisation erster Betreuungsmaßnahmen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Taekwondo Union (DTU). Methoden- und Technologieentwicklung sowie Betreuungsmaßnahmen werden grob skizziert.